TheMafiaDogs

Eduardo Saverin, Co-Founder Facebook Berinvestasi di Zipmex

JIKA ANDA MELIHAT TEXT INI, BERARTI ANDA SEDANG BERADA DI WEBSITE AGC (WEBSITE SAMPAH TUKANG COPAS), ARTIKEL ASLI ADA DI:

Eduardo Saverin, Co-Founder Facebook Sekaligus Angel Investor, telah melakukan investasi di Zipmex Bersama dengan B Capital, TNB Aura, dan V Ventures.

Zipmex, salah satu bursa aset crypto terkemuka dengan pertumbuhan tercepat di Asia Pasifik mengumumkan daftar resmi investornya.

Daftar ini merupakan daftar final yang dirilis usai mendapatkan pendanaan yang mencapai 41 juta dolar AS.

Bekerja sama dengan B Capital Group milik Raj Ganguly, Eduardo Saverin yang dikenal sebagai Co-Founder Facebook dan juga angel investor secara resmi mengumumkan keterlibatan mereka dalam penutupan pendanaan seri B ini.

B Capital adalah sebuah perusahaan investasi dunia berbasis di Amerika yang telah berinvestasi di berbagai perusahaan dengan tujuan melakukan transformasi terhadap industri konvensional.

Perusahaan ventura ini sebelumnya telah berinvestasi juga di startup inovatif di Asia Tenggara seperti NinjaVan yang mengakomodir pengiriman logistik dan CoinDCX, unicorn terbaru sekaligus bursa aset crypto terbesar di India.

Selain Raj Ganguly dan Eduardo Saverin, ada beberapa investor lainnya yang juga turut mengumumkan partisipasi mereka. Kedua investor tersebut adalah TNB Aura, dan V Ventures.

TNB Aura adalah perusahaan ventura terkemuka berbasis data yang menggunakan tesis dan metodologi khusus untuk mengidentifikasi dan berinvestasi di perusahaan terpilih.

Beberapa portofolio mereka antara lain Zenyum, Super, Co-Learn dan Propzy. Charles Wong, Co-Founder & Managing Partner TNB Aura mengatakan:

“Dengan tim yang luar biasa, visi yang jelas, dan roadmap yang tertata, Zipmex menawarkan platform yang mudah diakses.” Klik untuk melakukan investasi di Zipmex.

“Dan mudah dipahami bagi seluruh konsumen di Asia Tenggara yang ingin menjadi bagian dari revolusi aset digital,” kata Wong, sambil melanjutkan:

“Kami merasa terhormat untuk bekerja sama dengan perusahaan yang berani melakukan transformasi dalam menabung, menghasilkan pendapatan, dan berbelanja,”

Sementara itu, V Ventures adalah sebuah perusahaan ventura berbasis di Singapura yang bermitra dengan Thoresen Thai Agencies (SET: TTA) sebagai anchor LP.

Perusahaan ini umumnya berinvestasi di perusahaan tahap awal dan tahap akhir di seluruh wilayah dan melakukan diversifikasi di berbagai perusahaan teknologi mutakhir.

Perusahaan teknologi mutakhir dari desain solusi pinjaman elektronik global untuk memanfaatkan teknologi mendalam di sektor non-internet.

Portofolio perusahaannya meliputi BLender Finance, Cloudbreakr, Creative Ventures, Owlstone Medical, dan banyak lagi.

Chalermchai Mahagitsiri, General Partner V Ventures mengatakan: “Zipmex telah berkembang pesat dari platform aset digital di Indonesia menjadi pemain regional dalam layanan keuangan digital.”

“Zipmex bahkan berhasil melakukannya sambil memastikan bahwa seluruh perusahaan teregulasi sesuai dengan peraturan pemerintah di masing-masing negara,” lanjut Mahagitsiri.

Ketiga perusahaan ini mengikuti jejak Krungsri Finnovate Company Limited milik Bank of Ayudhya, Thailand’s Plan B Media PLC, Master Ad (MACO) PLC, MindWorks Capital, dan juga investor asal Amerika Jump Capital.

Jump Capital sebelumnya telah memimpin pendanaan Seri A Januari tahun ini sebagai perusahaan pertama yang berinvestasi di perusahaan bursa aset crypto.

“Perusahaan ini memiliki tim manajemen yang kuat dan kohesif dengan pengalaman yang diperlukan dan pendekatan inovatif untuk mentransformasikan industri jasa keuangan secara digital.”

“Kami senang menjadi bagian dari perjalanan Zipmex dan mendukung penuh Zipmex dalam mencapai tujuannya,” lanjut Mahagitsiri. Klik untuk melakukan investasi di Zipmex.

Dengan dirilisnya daftar final investor dalam penutupan pendanaan ini, Zipmex semakin mengukuhkan posisinya sebagai bursa aset kripto tepercaya.

Terutama setelah mengumumkan akan adanya kerja sama eksklusif dengan VISA. Perusahaan ini berhasil menjadi salah satu mitra penting bagi para investor dan perusahaan ventura kelas dunia.

Sebagai platform aset digital terpercaya di Asia, Zipmex memiliki rencana besar. Bukan hanya untuk menjangkau jutaan konsumen di seluruh Asia Tenggara.

Tetapi juga membangun eksosistem yang lebih besar dari sekadar platform keuangan. Marcus Lim, CEO dan Co-Founder Zipmex mengatakan:

“Kami sangat senang mengumuman daftar final dari investor yang mendukung mimpi kami untuk mewujudkan impian dan harapan masyarakat Asia melalui aset digital.”

“Sangat jarang melihat perusahaan ventura dunia dan institusi keuangan mampu melihat peluang dalam dunia aset kripto dan berinvestasi seperti ini,” lanjut Lim.

“Ini membuat kami semakin dekat dengan masa depan dengan peluang, akses, dan kemerdekaan finansial untuk semua lapisan,” tutup Marcus Lim.

Apple Mengaku Berinvestasi di Metaverse, Sahamnya Naik!

Apple Mengaku Berinvestasi di Metaverse, Sahamnya Naik!

CEO Apple, Tim Cook, mengatakan bahwa ia melihat potensi yang cukup besar bagi perusahaannya di ruang Metaverse. Ketika ditanya pada 27 Januari 2022 selama panggilan tentang peluang Apple dalam Metaverse, Tim Cook menjawab: “Kami melihat banyak potensi di ruang ini dan berinvestasi sesuai dengan itu.” “Kami selalu mengeksplorasi teknologi baru dan yang muncul dan saya […]

Bybit Sumbang Rp 1,92 Triliun ke BitDAO untuk Pertumbuhan DeFi

Bybit Sumbang Rp 1,92 Triliun ke BitDAO untuk Pertumbuhan DeFi

Platform derivatif exchange terkemuka, Bybit, telah mengumumkan di twitter bahwa mereka telah menyumbangkan sekitar $134 juta USD (sekitar 1,92 triliun rupiah) ke BitDAO. Saat ini, BitDAO memiliki salah satu perbendaharaan terdesentralisasi terbesar dan baru-baru ini mendanai zkDAO $200 juta USD untuk lebih membangun zkSync dan skala Ethereum. Investasi Bybit membuktikan kepercayaannya pada BitDAO untuk memimpin […]