Gomeat

Pentingnya Pemahaman Investasi dan Kemudahan Transaksi Bagi Investor

Crypto Thrills

Pentingnya pemahaman investasi dan kemudahan transaksi bagi investor, tren dan pertumbuhan aset crypto di Indonesia terus meningkat dan diminati oleh para investor, termasuk investor muda dan pemula.

Pertumbuhan ini muncul seiring dengan kepercayaan dan kesadaran masyarakat atas investasi, ditambah tren naiknya nilai aset crypto sejak awal tahun 2021.

Selain itu, keinginan untuk memiliki passive income disamping pekerjaan tetap yang dimiliki juga menjadi salah satu faktor yang menarik investor untuk berinvestasi di aset crypto.

Meskipun di sisi lain, masih banyak investor yang memulai investasi aset crypto akibat “fear of missing out” atau FOMO.

Tipikal investor ini belum memahami setiap profil aset yang dipilih dan melakukan investasi karena ingin mendapatkan keuntungan dalam waktu yang cepat.

Aliyah Natasya Msc CFP, Co-Founder dan CEO Value Magz yang juga merupakan certified financial planner menjelaskan bahwa:

“Setiap investasi pasti memiliki risiko. Paling penting untuk menyesuaikan investasi dengan profil risiko masing – masing dan hindari penggunaan uang pinjaman dalam melakukan investasi.”

Tokocrypto sebagai pedagang aset crypto yang pertama teregulasi BAPPEBTI melihat bahwa pertumbuhan investor saat ini menjadi kesempatan untuk meningkatkan awareness terkait ekosistem aset crypto di Indonesia.

Terlebih banyak investor muda yang juga bergabung. CMO Tokocrypto, Nanda Invens mengatakan: “Momen ini menjadi peluang tapi juga tantangan bagi Tokocrypto,-” sambil melanjutkan:

“Untuk terus berkomitmen memberikan pengalaman transaksi yang aman dan nyaman untuk para investor. Juga memperkuat edukasi terkait ekosistem aset crypto kepada masyarakat.”

Komitmen Tokocrypto atas keamanan dan kemudahan penggunaan platform salah satunya diwujudkan dengan kemitraan strategis dengan layanan pembayaran digital GoPay.

Melalui kemitraan ini, investor yang ingin bertransaksi di Tokocrypto bisa melakukan deposit dana dengan lebih mudah, praktis, dan cepat melalui GoPay.

Dengan minimal 50 ribu rupiah saja, investor sudah bisa mulai berinvestasi di Tokocrypto. Selain melalui GoPay, pengguna juga bisa deposit dana lewat bank melalui metode transfer ATM, iBanking, dan mobile banking.

Nanda menyebutkan, “Kerjasama ini merupakan salah satu bentuk komitmen kami menghadirkan pengalaman deposit dana yang lebih praktis bagi investor melalui GoPay.”

“Selain itu, kami melihat adanya kemiripan profil dari pengguna GoPay dengan Tokocrypto yang didominasi generasi millenial,” kata Nanda, sambil melanjutkan:

“Harapannya, bisa menarik lebih banyak lagi teman-teman pengguna GoPay yang mau mencoba investasi aset crypto dengan kemudahan ini dan kedepannya kami juga akan menghadirkan beragam program menarik bagi investor yang melakukan deposit di GoPay.”

Fibriyani Elastria, Chief of Marketing GoPay menyatakan, “Sejak awal pandemi, animo masyarakat untuk berinvestasi pakai GoPay terus meningkat di berbagai platform investasi.”

“Data GoPay menunjukkan nilai transaksi GoPay untuk investasi naik hingga tujuh kali lipat. Inilah yang menjadi alasan kami untuk bekerja sama dengan Tokocrypto,” tutur Fibriyani.

“Agar pengguna kami dapat semakin mudah berinvestasi dengan GoPay dan bebas memilih jenis investasi yang sesuai dengan profil risiko pengguna,” Lanjut CM GoPay, sambil melanjutkan:

“Kami harap kolaborasi ini dapat mendorong sekaligus membangun kebiasaan berinvestasi, berapapun jumlahnya, untuk mencapai tujuan finansial mereka.”

Selain itu, momen pertumbuhan investor ini juga dimanfaatkan Tokocrypto untuk memperkuat edukasi kepada publik terkait ekosistem aset crypto di Indonesia.

Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman bagi para investor untuk mengenali profil aset crypto, melakukan teknik analisa yang tepat untuk memahami pasar, serta mempelajari teknologi blockchain yang mendukungnya.

“Edukasi secara gencar kami lakukan melalui platform Tokonews, memperkuat komunitas melalui berbagai kegiatan seperti community sharing atau crypto online class, dan aplikasi Kriptoversity,” kata Nanda.

“Kami juga menjalin kerjasama dengan GoPlay dimana kami akan melakukan live event Trading Bareng (Trabar) yang akan rutin dilaksanakan setiap minggu,” tambah Nanda.

Demi memastikan keamanan dan kenyamanan investor untuk bertransaksi, Tokocrypto juga telah tersertifikasi ISO 27001 terkait sistem manajemen keamanan informasi, dan ISO 27017 terkait keamanan informasi di komputasi awan.

Hingga saat ini, Tokocrypto telah mencatatkan active trader mencapai >90.000 per minggu, volume transaksi harian mencapai kurang lebih US$60.000.000 dan total mobile apps download lebih dari 500.000 sejak pertama kali diluncurkan pada Oktober 2020.

Alasan Bityard Jadi Derivatif Exchange Crypto Terkemuka di Dunia
  • Sponsored › Review
  • 28 Jul 2021

Alasan Bityard Jadi Derivatif Exchange Crypto Terkemuka di Dunia