TIKI TOKEN

Bank Of America Sebut Tezos Miliki Minat Pengembang Terbanyak Kedua di Industri

Yebet

Laporan primer aset digital Bank of America, yang dipublikasikan pada 4 Oktober mengatakan bahwa sektor digital terlalu besar untuk diabaikan, bukan hanya Bitcoin, tapi lebih banyak lagi.

Dalam dokumen sepanjang 141 halaman, departemen Strategi Crypto & Aset Digital Bank of America memberikan analisisnya tentang pasar crypto, komponennya, risiko, dan potensinya.

“Dengan nilai pasar $2tn+ dan 200mn+ pengguna, aset digital semesta terlalu besar untuk diabaikan.

Kami percaya aset digital berbasis crypto dapat membentuk kelas aset yang sama sekali baru,” tulisan laporan tersebut.

Dengan nilai pasar kurang lebih satu triliun rupiah dan ekosistem digital aset crypto layak jadi perhatian, sebab ada ragam inovasi yang diberikan.

Beberapa diantaranya adalah token yang bertindak sebagai sistem operasi, aplikasi terdesentralisasi (DApps) tanpa perantara.

Stablecoin yang dipatok ke mata uang fiat, mata uang digital bank sentral (CBDC) untuk menggantikan mata uang nasional.

Dan token non-sepadan (NFT) yang memungkinkan koneksi antara pembuat konten dan penggemar.

“Terlepas dari potensi hambatan regulasi, kami optimis pada prospek jangka panjang untuk ekosistem aset digital saat memasuki arus utama,” tulis laporan itu, melanjutkan:

“Kami mengantisipasi pertumbuhan yang signifikan karena kasus penggunaan aset digital bergerak melampaui tesis penyimpanan nilai bitcoin ke industri yang ditandai dengan inovasi produk, kejelasan peraturan, peningkatan partisipasi institusional, dan adopsi arus utama.”

Penilaian crypto dari Digital Assets Primer of Bank of America

Laporan tersebut menyebutkan bahwa tidak mungkin untuk menilai token cryptocurrency karena tidak adanya nilai intrinsik. Nilai intrinsik ditentukan dengan menganalisis nilai perusahaan dan arus kasnya.

Namun, menurut laporan tersebut, dimungkinkan untuk menentukan apakah suatu token dinilai terlalu tinggi atau rendah.

Mereka melihat dari fungsionalitas, adopsi, dan pengembangan token (Exhibit 32 & Exhibit 33).

Secara umum, token membutuhkan setidaknya 2 dari 3 permintaan untuk membangun dan berpotensi menciptakan nilai pasar.

Selain itu, token perlu mencetak skor tinggi pada pengembangan, adopsi, dan fungsionalitas yang akan membuat peringkat nilai yang lebih tinggi.

Tezos Dapatkan Skor Tinggi

Salah satu proyek crypto yang layak diperhatikan adalah Tezos, dalam grafik yang disertakan dalam laporan Tezos mendapat skor tertinggi kedua pada skala minat pengembang.

Dari 30 cryptocurrency, hanya Ethereum yang mendapat skor lebih tinggi dari Tezos.

Padahal dibandingkan aset lain dalam metrik ini, Tezos merupakan aset yang undervalued dari pemilihan 30 token berdasarkan kapitalisasi pasar/pengembang.

Dengan hasil ini maka Tezos mampu mengungguli semua token lain kecuali Ethereum, sementara nilai kapitalisasi pasarnya saat ini jauh lebih rendah daripada kebanyakan. Berikut ini adalah grafiknya.

Faktor penting lainnya untuk dievaluasi adalah pertanyaan tentang pertumbuhan yang berkelanjutan.

Melihat kembali The Electric Capital Report tahun lalu, terlihat bahwa Tezos berada di empat besar dalam analisis yang menggunakan metrik yang sebanding seperti aktivitas pengembang dan pertumbuhan minat.

Peringkat Tezos telah naik sejak tahun lalu, yang menunjukkan pertumbuhan yang berkelanjutan. Beberapa di antaranya soal adopsi, kegunaan, CBDC, dan NFT.

Adopsi Tezos

Meskipun adopsi merupakan metrik penting untuk membandingkan nilai token, laporan Digital Assets Primer tidak menyertakan metrik pada subjek tersebut untuk 30 token yang dipilih.

Untuk melihat tentang adopsi Tezos digunakan Better-call.dev yang menawarkan metrik yang dibutuhkan.

Melihat lebih dekat pada aktivitas on-chain, terlihat bahwa jumlah panggilan kontrak per bulan di mainnet Tezos telah tumbuh secara eksponensial selama lebih dari satu tahun juga.

Contract Call adalah interaksi dengan dApps.

Dengan metrik ini, terlihat pertumbuhan aktivitas pengguna, yang berarti bahwa tidak hanya minat pengembang yang tumbuh.

Tetapi juga minat dan adopsi pengguna, contohnaya adalah total transaksi berhasil menyentuh 600.000 transaksi per hari, yang merupakan 50% dari volume transaksi harian Ethereum.

Kegunaan

Metrik ketiga untuk membandingkan nilai token departemen Strategi Aset Crypto & Digital Bank of America, adalah fungsionalitas.

Laporan Digital Assets Primer menyebutkan CBDC (Mata Uang Bank Digital Pusat), NFT, dan DeFi.

Tezos terdesentralisasi, menawarkan transaksi cepat dan salah satu biaya terendah dari semua platform kontrak pintar terdesentralisasi.

Dikombinasikan dengan berbagai bahasa kontrak pintar, alat dan efek jaringan yang berkembang, ini membentuk tempat perkembangan yang sempurna untuk berbagai aplikasi fungsional.

Kamu bisa mengetahui ragam aplikasi di Tezos di sini.

CBDC

Euro digital. Telah dikonfirmasi dalam laporan ‘Kelaikan Gabungan Eksperimen Digital Euro’ bahwa teknologi Tezos telah digunakan sebagai salah satu model eksperimen.

NFT

Dengan 2 platform NFT di 10 teratas di dAppRadar, yang diberi peringkat berdasarkan jumlah pengguna. Tezos NFT Scene adalah salah satu yang terbesar di industri.

DApps populer lainnya yang menggunakan NFT pada tezos adalah platform koleksi dan game seperti PixelPotus dan Tezotopia yang akan datang.

DeFi (Keuangan Terdesentralisasi)

Ekosistem Tezos DeFi berkembang pesat. Pengguna dapat memanfaatkan pertukaran terdesentralisasi (pertukaran ketiga akan segera diluncurkan), platform framing, dan platform pinjaman.

TLV di Tezos DeFi saat ini dihitung di DeFiLama sekitar 200 juta USD.

Ada beberapa platform DeFi yang hilang dalam daftar itu, jadi TLV di Tezos sebenarnya lebih tinggi. (Pikirkan platform seperti Smartlink, AlienFarm, FlameDAO, dan SalsaDAO.)

Kasus Penggunaan Dunia Nyata di Tezos

Tezos memiliki beberapa kasus penggunaan dunia nyata saat ini. Kota-kota di Swiss menerima dana bantuan COVID-19.

Melalui aplikasi Ecoo yang berbasis di Tezos, dua kota di Swiss mendistribusikan dana bantuan COVID kepada penduduknya.

Identitas Digital Terdesentralisasi, Gravity menyediakan solusi terdesentralisasi untuk menciptakan identitas digital terpercaya untuk penggunaan di kehidupan nyata, yang bersifat pribadi, portabel, dan persisten.

Tezos juga digunakan di United Nations Development Program (UNDP), Red Rose, Kenya Red Cross Society (KRCS), Norwegian Red Cross, International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies (IFRC), Norwegian Refugee Council (NRC) dan Save the Children.

Gamers Bisa Rentan Terhadap Eksploitasi NFT di dalam Game, Kata Edward Snowden

Gamers Bisa Rentan Terhadap Eksploitasi NFT di dalam Game, Kata Edward Snowden

Whistleblower Badan Keamanan Nasional AS, Edward Snowden, mengatakan bahwa dia prihatin dengan beberapa individu atau perusahaan di ruang digital bisa menggunakan Non-Fungible Token / NFT di industri game. Berbicara dengan salah satu pendiri Ethereum, Gavin Wood, di konferensi online BlockDown DeData pada hari Jumat. Meskipun Snowden telah melihat beberapa kasus penggunaan NFT untuk mengumpulkan dana […]

DOGE DASH: Skin NFT Di Dalam Permainan

Koleksi debut Doge Dash NFT yang ditunggu-tunggu diluncurkan pada 4 Desember 2021 di OpenSea. 10 ribu NFT unik akan dicetak dan dapat dimainkan sebagai “skin” di game Doge Dash untuk mendapatkan penghasilan. Dengan basis pemain yang diperkirakan mencapai jutaan dan hanya 10.000 skin yang tersedia, pasti ada permintaan besar untuk NFT. Terutama karena pendiri proyek […]

Main Games Bisa Dapat Crypto Gratis Senilai Jutaan Rupiah? Wajib Coba Nih

Games atau sebuah permainan memang merupakan salah satu adopsi pada ekosistem crypto yang paling menyenangkan, apalagi jika games tersebut bisa menghasilkan crypto gratis. Namun, kebanyakan games yang terkait dengan hadiah crypto kebanyakan mengusung konsep NFT play-to-Earn. Yang dimana konsep tersebut mengharuskan pemain untuk menyediakan modal pertama untuk membeli aset didalam games agar bisa mulai bermain. […]

Seberapa Sukses CrossFi Swap Opportunity #1 #2 dan #3, Alasan Kamu Jangan Lewatkan ini?

Seperti yang mungkin sudah Anda ketahui, kegiatan CrossFi Swap Opportunity (CSO) CrossFi telah berlangsung 3 kali dan mencapai kesuksesan yang tidak terduga. CSO telah memberikan pengembalian instan kepada banyak Pemegang CRFI. Sebelum masuk ke pendahuluan utama, kami ingin membantu Anda melalui metrik utama yang telah dicapai CSO: Total metrik untuk CrossFi Swap Opportunity #1 #2 […]

DIFX Sediakan Perdagangan Lintas Aset untuk Para Trader
  • Sponsored › News
  • 02 Des 2021